Участник 14. Загадочный Конкурс 16

Парад Иллюзий
Спасатель.

Раскрасит безмерно зелёным
Поля и сады, и леса,
И щедро наивным влюблённым
Подарит весна чудеса.

Добавит ребятам веснушек...
Но это потом, а пока
Одну/стодвадцатую суши
Заполнят собой облака.

Сломается как оригами
Водою разглаженный мир:
И неба кусок под ногами,
И крыш одиноких пунктир.

И буду я вместе с богами,
Фуражку надев словно нимб,
Топтать облака сапогами
И шлёпать ладошкой по ним.

И зайцев усаживать в лодку,
И плыть как Мазай к берегам,
И кланяться метеосводкам -
Дождливым седым четвергам,
 
И солнечным пятницам вкупе
С безветренной вовсе средой,
И буду как бог -  недоступен,
Мечтая уйти на покой.

Вернусь, когда станет потише:
Травой прорастут облака,
И в небо пунктирные крыши
Отпустит шальная река.

Повешу фуражку в прихожей,
Мирскими делами ведом,
И станет ваш ставленник божий
Обычным покорным рабом.