Меня нигде нет

Никола Летний
Идя на зов врождённого инстинкта
не зная тайны беспросветной мглы
я начал путь в просторах лабиринта
кромсая страх об острые углы

Внезапный поворот встречает стенка
опять тупик, есть только путь назад
и голос внутренний холодного оттенка
не жди спасения в движении наугад

Мне нужен план и распорядок действий
чтоб не пропасть отчаявшись во тьме
распутать цепь из каменных отверстий
но лезут мысли всё не те, не те ..

Об стены бьюсь и жгу остатки силы
взрываюсь эхом в мрачной пустоте
бесплотный дух восставший из могилы
повсюду я ... и нет меня нигде

Но в каждом жив тот злополучный гений
что тянет карту на последний счет
найди себя из тысячи сомнений
а выход верный сам тебя найдет

И снизошло тот час мне озаренье
забрезжил луч надежды вдалеке
пустые тени стали отраженьем
огня свечи в протянутой руке .

2020 г.