Автопортрет

Лариса Реус
Была я двум  младшеньким старшей сестрой,
Не ведая детской свободы...
А бой барабанов и маршевый
Во мне убивали природу..
.
Жила я в предчувствии близкой войны,
Врага ощущая дыханье...
К труду-обороне готовясь -- увы!
Кокетство и флирты охаяв.

Узнала, что гордо звучит "человек",
Поверила истово-свято,
Что пошло быть женщиной в атомный век
И стала ее суррогатом...

Была бездыханною нива любви,
Бестрепетны темные силы...
Но выпало счастье мне петь ай"Ай-люли"
Над люлькой любимого сына...

Почти не имела я жизни "своей" --
Свидетель, участник. а смута
Рассеяна в мыслях и чувствах  ей-ей!
Покоя мне нет и  минуты...
.
... И все ж, укрощают скитания прыть,
Устали лошадки и дышла...
Коль солнце уже миновало зенит,
Не скорости надо, а смысла.

Зачем по пустыне водила меня
Карьеры ннечистая сила?
При свете небес вечеревшего дня
У Бога я слова просила.

...Мохнатая нежность каштановых лап
В ожившее сердце вонзилась...
Опять я тебе не верна, Эскулап,
На круги своя возвратилась....

Представьте , о  горе!
Не врач, а поэт по вызову едет к больному...
Но грянула оземь -- и мистики нет.
Я -лекарь, Мир вашему дому.

Опять предо  мной лобовое стекло --
В природу окно и кумира
Себе сотворю я из слова --оно
Нетленнее зримого мира!