Дождь косой

Анжелика Нежная
Дождь косой залетает стрижами
В небе как в песне: «туман- пелена».
Тихо огни догорают вечерние,
Скоро со всеми заснут до утра.
Мерно такси по разметке шуршанием
Шинным, как бабочка, тихо парит.
Радиостанция приглушённая
Грустным мотивом мой слух ворожит.
Капли стекают от ветра сквозного
Вниз, ближе к лужам, а там фонари.
Мимо бегут соревнуясь витрины-
Кто из них лучше, к тому загляни.
Света клочки как жирафы ночные
Свисли над улицей, спины склоня,
А над людьми, как кувшинки, повисли
В лужах- болотцах три мокрых зонта.
Пальцем слежу за дождливым узором,
В мыслях как в небе- «туман-пелена».
Знать бы, готовит что новое лето,
Завтра подумаю. Ну, а пока,
Небо нахмурила серые щёки,
Дует ветрами прямо в лицо.
Ну же, природа, будь милосердней-
Вымой из сердца с дождем это все.