С. Есенину

Андрей Авлеев
     Яль виноват, что я поэт
     Тяжелых мук и горькой доли,
     Не по своей же стал я воле –
     Таким уж родился на свет.

Прости, Сергей, но это – бред.
Поэтом нужно становиться.
Тогда душа преобразиться,
Когда поймешь: Я – есть поэт.

Когда душа твоя заноет
При виде озверелых лиц;
Когда желудок твой замутит
От вида пошленьких девиц;

Когда и церковь, и кабак
Лишь вызывают отвращенье;
Из мозга выцарапан страх,
И сердце требует отмщенья...

Тогда поймешь: Я – есть поэт.