Зимняя история

Геннадий-Влад Шамрай
Сегодня на дежурство наплевать...
Ещё не видел я себя такого,
чтоб не впустил в дежурку ночевать
пса старожила, долгожителя больного.

Сторожевой, хромой и старый пёс
крыльцо царапает, в дверь тыкается носом,
а мне съедает внутренности злость.
Не на него. А на кого? – Вопросы!..

И сам не знаю почему я злюсь...
Нет вдохновения? Молитвы нет? Не спится?
Я не в себе и я из кожи рвусь –
куда-то надо в эту ночь стремиться!

Куда-то надо наперегонки,
быть может, с кем-то и с самим собою!
Через дома! Посёлки! Напрямки!
Сейчас! Сегодня! Этою зимою!

Злость нарастает – я себе не свой!
Как мне остановить её атаку?! –
Добром! –
Кому? Ведь все ушли.
Постой!..
...И, извиняясь, я впустил собаку.

* * *