Весна

Присакарь Иван
Проснулся. Утро. Чувствую, не спится.
И будто что-то важное грядет.
Я встал с постели. Не угомониться.
И все внутри как будто что-то ждёт.

Все было как в тумане. Шел, влекомый
Неведомыми силами к окну
И запах ощущал такой знакомый,
Что чудилось, что в нем я утону.

Открыл окно и мне открылось чудо,
И я узрел святую благодать,
Которую вовеки не забуду
И вам, друзья, обязан передать:

Лениво и неторопливо солнце
Вставало из заснеженных лугов,
Блестя мне радостно в открытое оконце
И изгоняя тьмы ночной покров,

И я услышал щебетанье птицы,
Вернувшейся, видать, издалека.
А от распевов радостных певицы
Душа вдруг стала очень уж легка...

И понял, что за запах столь знакомый...
И понял, что так помешало сну.
Я шел к окну, неведомым влекомый,
Чтоб первым поприветствовать весну.

Лазурью блещут дали небосвода,
Приветливо кивают тополя.
Ах, воскресает медленно природа
И вместе с нею воскресаю я.