Камнеломка

Ольга Швыкина
Зерно любви должно в земле
Согревшись, превратиться в колос.
Но мы в обыденности мгле
Бредём, подать не в силах голос.

И зёрна падают в бетон.
А, значит колос не пробьётся.
Неужто только тяжкий стон
На нашу долю достаётся?!

Я в счастья дальние края
Иду обыденности кромкой,
Надеясь, что любовь моя
Всё ж обернётся камнеломкой!