Уединение для души

Виктор Пайк
Плохо, что нет места для уединения. Я даже не об уединении в физическом смысле, хотя и это невероятно важно. Я о возможности побыть душе  длительное время одной, самой в себе, без попыток влезть в нее со стороны чужим рукам. Руки эти могут быть чистыми, могут - нет. Одни - с явным желанием нанести непоправимый урон, другие, как им кажется, - с невероятно доброй целью помочь и поддержать, но сути это не меняет. Во втором случае это становится чуть ли не (я бы это назвал) манией лелеенья чужой души, правда без ее на то согласия. В конце концов душа твоя начинает сопротивляться, но...поздно - она полностью окружена либо явными врагами либо навязчивыми доброхотами.