Искренность идёт от искры

Станислав Прохоренко
Паше Амелину

Искренность идёт от искры…
Чиркнул – светит, не растает,
Огонёк тот малый быстрый.
Он по-памяти читает
И листает книгу эту,
Помогает иногда
Незнакомому поэту
Собирать сны в поезда.

*Искренность главная - в искренности нет лжи, только  правда.
А за кем правда, за тем и победа.
Пусть и не скорая, но  в перспективе неизбежная.