Вечер

Шамов Дмитрий
Я хочу, остаться с тобой,
прямо так до утра.
Но горит, в небе чужом,
голубая звезда.

Воздух густ, и пахнет травой,
В чаще совы не спят.
Стелет дым, над мокрой землёй, 
полыхает закат.

Вечер, малиновое лето, и танцы до рассвета, до самого утра.
Пепел, гуляет по планете, и кто на всё ответит,  а впрочем мне пора.

Каждый день, гроза за грозой,
Копья молний летят.
Отдыхает, в полуденный зной,
На привале солдат.

В мегаполис залез муравей,
И глядит на людей.
Перед банком, толпится народ
У закрытых дверей.

Вечер, малиновое лето, и танцы до рассвета, до самого утра.
Пепел, гуляет по планете, и кто на всё ответит,  а впрочем мне пора.