Валежник

Иоканаан Марусидзе
Мои корни

Как щупальца осьминога
Вылезают на поверхность моих отношений

Я иссыхаю

Но продолжаю крепко стоять на месте.

Жду

Когда ты затопишь мою планету
Когда выйдешь из своих берегов
И дойдешь до меня

«Это кислотные дожди»,-

Говорят люди

«Нужен особый уход»

Но я знаю,
Это всё ерунда

Весеннее обострение

Внутри меня,
Каждый день
Расцветает

Моё деревянное сердце