Все очень буднично. Как всегда

Андрей Блоха
"ну здравствуй, милый, который год
 пишу с надеждой тебе из мая.
 не стало легче, наоборот -
 сжимает.

 салюта отблески вдалеке,
 на секретере портрет и крестик.
 я столько лет прожила в тоске
 без вести.
 
 невыносимо в ночном плену,
 грустны напевы бессонной птицы.
 лишь в дрёму вязкую окунусь,
 мне снится -

 вдоль речки клевер да лебеда,
 мечты наивны, смешливы взгляды,
 и мы не ведаем, что беда
 так рядом:"
     Флер-Де-Ирис
    
Все очень буднично. Как всегда.
Я просто память? Ну да. Наверно.
Хотя... темна в облаках вода.
А это, заешь - довольно скверно.

Как жизнь? Ну кто ее знает - как.
Она ведь как-то. Никто не знает.
Я просто память. И пустота.
В которой - главное оживает.

Ты этим главным дыши. Дыши.
Пускай тоскливо. Покой - больнее.
Нельзя убрать из своей души
Все состоявшееся лишь с нею.

Мы будем вместе. Когда-нибудь.
Ты веришь. Видно же. И понятно.
Ты постарайся пока уснуть.
Но возвращайся. Туда. Обратно.

Какие смыслы. Из этих строк,
Они не следуют. Нет. Как будто.
Но не свершилось. Не вышел срок.
Ведь только в этом и смысл салюта.

Ты продолжай. Продолжай. Живи.
Чтоб не напрасно. На самом деле.
Тупик? Нет. Это - не о любви.
Любовь не знает конкретной цели.