Май дурманящей походкой...

Сергей Панфилов 5
Фото автора: о.Корфу. Цветущая Бугенвиллия...

         ***

Май дурманящей походкой,
От Литвы и до Находки
Разрядил свои обоймы
В обезумевших влюбленных.
Даже дед тоскливо рядом
Проводил девчонку взглядом,
Пожалев о том, что мини:
"Носят эти внучки ныне".
И влюбился бы пожарный,
Да пришел вагон товарный,
Затемнив весь вид на площадь.
Ну а там ветра полощут!
Макси, мини, чёлки, миди,
И попробуй здесь не выйди,
Не приди на наш «Бродвей»,
В это   скопище...  людей.
И не хватит ночи даже,
Чтобы грусть свою "уважить".
Сядешь сразу за гитару,
Понесешь в посудный  тару.
И совсем уж станет худо.
Ошарашил,   всех и всюду,
От Литвы и до Находки
Май дурманящей походкой.
Май. 1972 г.