Мне жаль, что сумрачные тени...

Михаил Юрьевич Василенко
Мне жаль, что сумрачные тени
В душе скитаются твоей:
Боль отдаляющих прочтений
Давай полечим поскорей.

Давай отсеем, как полову,
Всё наслоённое в годах -
Дурацки брошенное слово,
Взгляд, заострённый вгорячах.

Ведь были радости разливы
Весною солнечной в пути...
Ты постарайся быть счастливой...
А если можешь, то прости...