Здравствуй, утро!

Татьяна Варакина
Здравствуй, утро! Я проснулась,
Мне уже вставать пора.
Тучка с неба улыбнулась:
- Снежной ночь опять была!
- Ничего, что так-то май?
(Пожурю погоду!)
- Не балуй-ка, там, давай,
Спутала ты время года!
Пусть скорей растает снег,
Где же ласковое солнце?
Жить в печали - большой грех.
Пофырчу-ка чаем с блюдца!