Три дамы

Вадим Озёрский
Она молчалива и злобы полна,
Как будто живёт в ней сам сатана,
Под чёрной вуалью звериный оскал,
При встречи, я даже её не узнал.

Но к слову, всего лишь обычная Вера,
Моя недоступная злая химера,
Стоит в отдаленье и манит меня,
Как яркое пламя ночного огня.

Другая, совсем невысокого роста,
Стара и горба – отголосок погоста,
Тяжёлое платье и палка в руке,
И так же стоит от меня вдалеке.

Ко мне равнодушна, причём неопасна,
Я, это вполне понимаю прекрасно,
Надежда, теперь как вечерняя мгла,
Когда-то цветами покрыта была.

А третья, сегодня, увы, не со мной,
Она улетела далёкой весной,
Я даже не помню улыбку и взгляд,
Возможно, я сам в этом был виноват.

Я слеп, был, я дам этих не замечал,
И вот, наконец, их поближе узнал,
Они показали мне моё место,
Теперь одиночество моя невеста.

Любви больше нет, а Вера с Надеждой,
Не так горячи, но рядом, как прежде,
Какие-то факты, в архиве хранят,
Нормальная жизнь, уже, не для меня.

Порой я смотрю на всё отрешённо,
Я замкнут внутри себя определённо,
Картина, всё чаще, приходит одна,
Холодные стены, на небе Луна.