Стреляющий

Ирина Пахомова Викторова
Стреляющий по облакам
Совсем не чувствует усталость.
Намётан глаз, тверда рука,
Забыта жалость.

Бьёт из ружья по журавлям,
Не ставшими в руке синицей.
И падают к его стопам
За птицей птица…

И мой журавушка кружит,
Слетая к жертвам спешной бойни.
С крылом, подбитым, можно жить,
Душой - покойник.

Летит к земле, теряя пыл,
Остатки прежнего везенья,
Пытаясь из последних сил
Продлить паденье.