Считалочка Гусь

Ольга Суслова
По лужайке бегал Гусь,
Знал  тропинки наизусть.
Стал он каждую считать,
Но устал по ним шагать.

Перепутал все тропинки -
А ведь помнил  без запинки.
- Помоги ему, дружок,
Дам, тебе, я пирожок.