Перчаточки

Ирина Пахомова Викторова
Ах, перчаточки на пальцах порвались,
Износились, бедолаги, словно жизнь
Неудачницы, слетевшей под откос:
Истончилась кожа, светится насквозь.
Я их в сумочку тихонько положу,
Не согреться, не надеть для куражу.
Не похвастаться подружкам во дворе,
Чтоб от зависти им сразу помереть.
И ему рукой в перчатке не махнуть,
Заходи, мол, милый, в гости как-нибудь.
Он решит, что шито-крыто в винтаже,
И в таком же состоянье неглиже.
Что же делать, как перчатки обновить?
Убеждал Ютьюб купить цветную нить,
Вышить сердце, чтоб закрыть в душе дыру,
Только дыры в сердце вовсе не к добру.
Увезу перчатки в домик у реки.
Там земельные работы нелегки.
Выйду в лайке гордо прямо в огород,
Рухнет наземь по соседству садовод.
Что перчатки, к телогрейке шляпа в тон,
Пережившая семнадцатый сезон.
Не кормите в роще басней соловья,
Полюбуйтесь королевой у плетня.


Призовое место ЛФР http://stihi.ru/2023/06/03/4512