Почти пришло... Почти уже настало...

Янина Юдина 2
Почти что лето...Сладкий привкус мая,
Где день наполнен светом до краёв,
И ветер, занавесками играя,
Доносит трели первых соловьёв.

Почти случилось...Солнечною синью
Прошит воздушный контур облаков.
И пахнет ароматною ванилью
Румяный бок вчерашних пирогов.

Почти пришло...Почти уже настало...
Ликует разноцветие садов.
Пуховое на полку одеяло
Заброшено до первых холодов.

И крылья непоседливых лимонниц
Видны на каждом ярком лепестке..
И за деревней клич церковных звонниц
Плывёт по оживающей реке...