Вечная память

Людмила Кульчинец
Давно отгремели
Раскаты снарядов,
Давно отпылали
Пожары войны...
Но память об этом
Хранить будем свято,
Мы памяти этой
Навеки верны.

Вечная память
Погибшим солдатам,
Тем, кто остался
Навечно в строю.
Вечная слава
Ушедшим когда-то,
Жизни отдавшим
За землю свою.

В скорбном молчаньи
Застыли березы,
Памятью павшим
В смертельных боях.
Раной на сердце. -
Желтые звезды
Тысяч сожженных
В концлагерях....

Вечная память
Тем, кто сражался,
На смерть стоял,
Ради жизни страны,
Вечная слава
Тем, кто остался
В наших сердцах,
Не вернувшись с войны.