Божий дар ты?..

Анатолий Яковлевич Романов
             * * *
Божий дар ты?.. Или фея
Из живого волокна.
Знаю, Космос всё умеет,
Он ведь создал облака. 

Наблюдал, как их кудели
Травы лижут на лугах.
Да и я, на самом деле,
Грудь твою ласкаю так.

От волос твоих хмелею,  –
Чудо-запах в них копны.
Оттого и не умнею,
Что тобой заполнил дни.

Вот и кончилась разлука.
Высь набрали облака...
Но куделью пала в руку
Твоя чудная коса.

2020