Притча про удачу

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.



Котёнок всё гоняясь за удачей,
Ловить пытался сам себя за хвост,
Желая, чтоб в его судьбе кошачьей
Любой из дней приятен был и прост.

Смотрел на эти тщетные попытки,
Поблизости сидящий старый кот,
Он тоже был по молодости прыткий,
А нынче же совсем наоборот.

На детскую спокойно глядя шалость,
Пустой игры предчувствуя финал,
Когда у малыша сил не осталось,
На опыт опираясь свой, сказал:

"Я тоже хвост ловил как заводной,
Пока не понял - он всегда со мной."