Уходя, не возвращайся

Светлана Боженкова
Обрывая с кем-то свои связи,
Оставляя в ком-то полдуши,
Уходя, не обернись ни разу,
Огонёк надежды потуши.

Будет ныть
душа твоя тревожно,
Будет выть
волчицею порой,
Обращайся с нею
осторожно,
Уходи
от тех, кто груб с тобой.

Уязвимы мы,
когда мы любим,
Всей душой своей обнажены,
И как часто сами себя губим
Ради тех,
кому мы не нужны.

Обрывая с кем-то свои связи,
С прошлым ты без жалости простись.
Уходя,
не обернись ни разу.
Уходя,
ты снова не вернись!

Эта дверь закрыта, но другая
Вот уже открыта пред тобой.
Наша жизнь ни добрая, ни злая,
И твой враг - учитель в чём-то твой.

Обрывая с кем-то свои связи,
Ты его за всё благодари,
Не бросай язвительные фразы,
А своё прощенье подари.

Этот опыт впредь тебе поможет
Быть мудрее на своём пути.
Пусть сейчас обида тебя гложет, -
Ты её из сердца отпусти.

Обрывая с кем-то свои связи,
Оставляя в ком-то полдуши,
Уходя, не обернись ни разу,
Но и к новым чувствам не спеши.