Абонент забанен

Ольга Горн
                Ассоциативное на «Так пусто» Олега Долгунова
                «…Пересчитать все камешки души,
                Поштучно проверяя их наощупь.»
                http://stihi.ru/2020/04/13/6038

***
Он просто был… И весь остался там.
И больше не случится в споре новом,
бегущем по провисшим проводам.
Неправильно не будет истолкован.
Надежды плащаницу поздно шить –
след образа размытый и нечёткий.
Посчитанные камешки души
за давностью переведёшь на чётки.

В общении с бессвязной пустотой,
с вчерашним обесточенным металлом
уже не вспомнишь ты о встрече той –
потрёпанная память обветшала.
И кто там был сильней из вас неправ,
сердит, негромок или сверхзабавней,
искусней лил елей речей-отрав –
теперь неважно… Абонент забанен!

Гуляют в коридоре сквозняки
и чьи-то обтекают силуэты.
В окне обломок веточки-руки
с протянутым непринятым приветом.
И капает настойчиво вода
из напрочь прохудившегося крана.
И думаешь ты – что б ещё отдать,
чтоб только не болела ночью рана.

                10.05.2020