в опустевшем саду. сиреневый дурман

Вадим Атмаджан
в опустевшем саду бродят сумерки ранние ,
лучик света упал на траву с высоты.
может это звезда - загадаю желание ,-
чтобы рядом, всегда ... чтобы именно ты...

слушал шепот сирени - хмельное пророчество ,
...никого , - ни друзей , ни врагов  ...
но прервал в этот миг целый век одиночества
звук твоих еле слышных шагов ...

плыло всё , как во сне , - захватило дыхание ,
сад застыл ,словно сказочный лес .
наши души коснулись хрустальными гранями
может счастья , а может небес ...

там, как птицы парили, отбросив сомнения,
позабыв про тревожные сны,
и ловили счастливые эти мгновения
нашей первой , далекой весны...

...в опустевшем саду бродят сумерки ранние,
свет звезды заплутал в облаках ,
жду , как прежде , тебя ,  как на первом свидании , -
с веткой поздней сирени в руках..