Родина

Димитрий Харитонов
C чего начинается Родина?

C рук матери, теплых, родных!

C отцовских ладоней - о них

Я помню всегда - это Родина!



Я в ясли ходил, в детский сад.

По снегу скрипучему брат

Тянул мои санки. Родители

Хранили тепло той обители.



На первой линейке друзья

Стояли в тот день сентября

У здания школы в лучах

Открылся судьбы альманах!



Родная Россия моя!

Родного простора края!

Родные-родные друзья!

Родная сторонка и я!



В Одессе причалы полны!

Ждут лайнеры новой волны.

Кораблик несёт по ручьям

На радости детским очам!



До вечера в играх с утра

Так громко шумит детвора!

Родная страна процветает

И в Космос Гагарин взлетает!



С чего начинается Родина?

С полей колосистых ржаных,

С дороги на дачу, что по полю

Вела двух мальчишек шальных,



С краёв, где пушистые тополи

По ветру разносят свой пух,

С полей, мои дедушки топали

На фронт, собирая свой дух!



И звон колокольный вещает,

Что память Героев не тает

И вечный огонь не затух!