Юстинас Марцинкявичюс, Старушка

Eironeia
Старушка

Что она приносит в пестром фартуке,
когда возвращается из полей?
Приносит она три стебелька.
Три стебелька,
все три - тысячелистник.

Что она приносит в уголках глаз
с могильного холма?
Приносит две слезинки.
Так тяжело
несет две слезинки.

Что она приносит, когда не возвращается,
когда уже не возвращается?
Приносит она,
приносит, ребятки,
то, что неподъемно.

Senut;, 1979