***

Любовь Медникова
Ветер за окнами рвёт провода,
Режет дождями пути,
Снова кругом ледяная вода,
Как мне дорогу найти?

Утром закутаюсь в белый туман,
Пару шагов - пропаду.
Целую ночь бушевал ураган,
Выл и пророчил беду.

Мне бы остаться, привычен уют,
Слишком опасна вода.
Только опять я за дверью стою.
Страшно. Не я ли - беда?