Сирень у окна

Татьяна Фуфаева
Облокотилась о ставни сирень
И протянула пушистые гроздья,
Светом умытый, безоблачный день
Поторопила весенняя гостья.

Прямо в окно аромат разлила
И расплескавшись нежданною негой,
В комнату майским виденьем вошла,
Нежным, пахуче-сиреневым снегом.

И лепестки кружевною каймой,
Очаровав серебром паутинки,
Вновь восхитив первозданной красой,
Затрепетали на листьях росинки.



Май 2020 г.