О людях

Алексей Шутёмов
   Погорелые утки из леса поскорее улетали;

   Погорелые волки по пыльному полю убрели;

   Нынче утро светлее -

   И не падают пепельные хлопья на бурьян и ковыли.

   Почерневшая гарь оживёт, но наверное, не скоро -

   Но один человек

   По горячей золе, меж обугленных стволов пробирался,

   Чтоб устроить землянку и в ней свой устроить ночлег...