Весенне-летнее

Игорь Плетинский
Зачитаны все сводки о весне
Написаны ключами журавлей
Где буква каждая всего скорей
Мгновение  в тревожном птичьем сне
Уж зелень примеряет рыжий плат
Расписанный светилом невпопад
И фиолет цветочный закипел
Средь красно-желтых лепестковых стрел
Весна и лето спорят о былом
Задумчиво цедя зимы вино
Река спокойна-знает лишь одно
Вода всегда меняется с теплом
Сады буянят россыпью штрихов
Их форма совершенна , и с небес
Дожди рисуют сети  векторов
Омыв нам улыбающийся  лес