Плацкарт на подлодку

Владимир Ваолин
На подлодку билет я взял
Подумал - спасусь от вируса.
На клочке табачно - папируса
Отчаянно написал :
С вами жить я, друзья, отчаялся...
И зачем же так долго маялся
И спасения в рюмке искал
С утра вдохновенно алкал
Накануне почти вознесения
Но не просил прощения
От заплечных дел вирусологов,
Всяких разных, заразных астрологов,
Парторгов и политологов,
Натурологов и психопатов

В перекрестии грязных матов,
Судьба сказала - ты ТОТ
И, наконец, я, вот,
На подлодку билет я взял.
Успел, хотя не нахал,
Потому, как, слегка, взалкал,
Потому, что девятый вал
Оказался на метр короче,
Потому, что длинные ночи
Наших случайных побед
Не довели до бед
И этот добрейший свет
Оказался добрее обычного

В свете света привычного
На подлодку билет я взял
И нырнём, теперь уж поглубже,
Не в осеннюю хладо лужу
А в весенний, чарующий цвет,
Навсегда и на много лет
А вынырнем, может быть, в Сочи
В южные страстные ночи