Кошки-мышки

Александра Ермолаева
Есть люди, которые тянут на дно
И хлещут глотками энергию,
Смакуя её, как сухое вино,
Тела превращая в растения.

Страшнее преступников, в общем-то, нет:
Там, где ни законов, ни совести,
А лишь игры разума и лунный свет -
Ждут сверхкриминальные новости.

Есть люди, которых с-читать нелегко -
Ещё не придумали сканера.
Пока не завянешь, как хрупкий цветок,
Тебе не откроется правда, но...

Отныне - броня, и вампир не пройдёт,
Ни опытный, ни начинающий!
Летучих мышей безобиден полёт
Для кошки, без крыльев взлетающей.

12.05.20 - 13.05.20