Завеса

Руслан Бахтигараев
Завесу чувствам открываю
И новый мир в себя впускаю
Где красок много и цветов.
Где счастье есть и есть любовь.

Во тьме печальной есть преграда,
Нет ни забор и не ограда.
Преодолеть я не могу.
Стучаться пробовал, угу.

И не ответил мне никто.
Прорваться силой? Да ты что?
Я не могу так. Так нельзя.
Ведь воспитали меня не зря.

Влекомый силой странных слов.
На теле высеченных "оков"
Я их блюду как приговоренный.
И вердикт мой будет - обречённый.

Но обречён я не страдать -
Метаться буду и блуждать,
Не видя свет, не видя тьму.
Я слеп, но это не пойму.

Меня влечет... Судьба играет.
Я ей не властен, другой исход желаю.
На миг... Поверил. Да как же так?
В песне жизни моей расписан каждый такт.

И я лечу сквозь тьму и пепел.
Огонь внутри - мой щит и маяк.
Пункт назначения давно известен -
Лишь нужно волю, чтобы это признать.

Я есть любовь? Да нет, ну что вы
Я есть свобода? Тогда откуда у меня оковы
Я есть творец? И да и нет
Я есть чудо - вот ответ.

И если дописать к сему пару букв
Получится страшное. Режет слух?
А если оставить все как есть?
Не ясно, обрывочно, но так и есть.

И я приму это как дар.
Откровение в творчестве бог мне дал.
И нужно лишь слушать песню души,
И попадать в ритм текущей крови.

Вот я слушаю. Жду ответ.
Ответ - это вымысел. Я есть свет.
Свету не нужно цель и мечта.
Свету не нужно любви и блага.

Свету нужно лишь выбрать путь
И шагать по нему... Куда-нибудь.
Вот и все, что нужно знать
Выбери путь - хватит гадать.

Ответ не придет от людей или книг
Ответ внутри надёжно сокрыт.
А может и нет его! Тогда твори.
Твори что мочи есть и пиши.

Пиши, что думаешь, чем живёшь
Пиши, что чувствуешь и поешь.
Однажды средь строк письма ты увидишь свет.
Свет изнутри тебя.

Позволь ему течь вокруг и живи.
Улыбайся всем вокруг и твори.
Твори счастья миг и дыши
Все что тебе нужно знать - уже бьётся в груди.