Картина

Самогрыз
В палитре жизни - тишь после грозы*:
Всё небо молнии изрисовали,
Раскаты грома за гору бежали.
Умытый мир прекраснее в разы!

Спокойно море цвета бирюзы,
Невинно волны берег целовали,
Фату при этом на песок роняли
Без сожаления и без слезы.

Перебирал седые пряди бриз,
Слегка трепал промокшую одежду.
Я вдаль смотрел. Там всё как было прежде,
Младые годы - попросту эскиз...

В остатки разума обмакивая кисть,
Пытаюсь дописать обыденную жизнь.


* - последняя строка из сонета-рецензии Миоль на "Сонеты".