Сказка о том, как коронавирус сам ушёл...

Маргарита Володина 2
Жил да был коронавирус
В дальней сказочной стране;
Там, где солнцу приходилось
Людям помогать вполне
Рис растить вместо пшеницы,
Пищу есть абы какую -
Не говядину,ни птицу,
А другую тварь земную...

Много было там народу
В той сторонке чужедальней.
Появился там уродом
Вирус страшный и печальный.
Много лет томился он
Взаперти - был заключён
В банку со стеклянной крышкой,
Заспиртован,что нелишне.

Как-то раз поднялся там
Настоящий ураган.
Банку с полки покатил
И,нечаянно,разбил.
Вирус встал,голодный очень.
Зубов море - кушать хочет!
И придумал он,злодей,
Нападать на всех людей.

А чем больше нападал,
Злой воинственный вандал,
Тем мощнее становился,
Прямо в монстра обратился.
Ну,народ всегда народ;
Кто там сразу разберёт -
Враг ли это,грипп коварный,
Или всё само пройдёт?!

Всё само не проходило!!!
Пониманье приходило:
Вирус нужно убивать,
Или долго всем страдать.
Применять стали лекарство,
Нет,не действует на царство
Где гуляет вирус злой:
Он плодиться стал - стеной!

Стали думать и гадать:
Как же вирус нам прогнать?
Наконец,кой-кто смекнул,
Чтоб стоять на карауле
Самой чистой чистоты,
Той,что любим я и ты!
Он к нам лезет в рот и нос?
Мы сегодня маски носим!

Он пытается залезть
На руки,чтоб на нос влезть!
Мы настойкой - Антисептик -
Враз убьём его, заметьте!
Он летает на два метра
С человека к человеку,
Мы подальше отойдём -
Не достать! таков приём...

Вирус сунулся под ноги -
Убирают все дороги.
Моют- моют кипятком,
С дезинфекцией,притом.
Вирус сунулся повыше -
Достаёт струя до крыши!
Ходит вирус по дворам...,
А народ весь - по домам!!!

Ожидал чего угодно,
Но что будет он голодным,
Не стерпел,затосковал...
И куда-то убежал!!!
Слава! Слава! Всем народам,
Что ввели такую моду
На перчатки и на маски,
Чтоб ходить всем без опаски!!!

Будем с чистотой дружить
И здоровьем дорожить,
Чтобы нам не приходилось
В комнатах закрытых быть.
Чтоб гуляли и играли
И могли с тобой дружить.
Мы поедем на лужок,
Будем там гулять,дружок:

Бегать,прыгать,танцевать,
Больше вирус не встречать!!!
Даже кошка наша, Муська,
С пониманием и вкусом
Оценила наш букет,
Солнечным теплом согретый.
И мурчит,чтоб пригодилось:
Мойте ррруки! Стрррашен вирррус!!!