Просто игрушка...

Ольга Эске
Разбился стакан, разлетелись осколки.
Смету всё в совок…
Ты ласковый был, а теперь злой и колкий.
Такой вот урок.
Стал плетью хлестать по дрожащим ладошкам –
Тянулась к тебе…
Внимательным попритворялся немножко,
Рассветом в судьбе…
В любви признавался… Раскрылась ракушка
Доверия… В печь
Безжалостно бросил. Я просто игрушка.
Кто ж будет беречь?..