Звездный час

Таис Никольская
Вихри Вселенной стихли-
Канули в ночь века...
Эхо.Эхо от вспышки-
Вслед- тишины волна.

Отзвук в небесной выси-
Холод,глубин пустота.
Отблески,грани мысли-
Там где жила- звезда.

Мёртвых* светил снимки-
Боль и печаль без дна-
На опаленной пленке-
У эпицентра.Зима...



Мертвые звёзды*-

В тот момент, когда с небосвода исчезает какая-то звезда, на самом деле всего лишь исчезает с нашего неба «фотография» её далёкого прошлого