Газетный синдром...

Борис Балялин
Как странно жизни мы внимаем,
Как нелогично поступаем…

Газету читаем – интеллект повышаем…
Газету подстилаем – гигиену соблюдаем,
Газетой вытираем – чистоту улучшаем,
Газетой накрываемся – в тепле сохраняемся…

Хочу Вас спросить про тезисы эти,
Какие важнее?  Те…?  …Или эти?
Нету прямого ответа на это.
Однако, не будем портить сюжета…
А тезисы эти Вас убеждают,
Что дружба с газетой жизнь улучшает…

Зачем Вам гулять, и в игры играть?
Ведь можно лежать и Газетку читать.
Зачем Вам родня…, что мозги выносит?
Пусть почтальон Вам Газеты приносит…
В сомнениях Ваша душа пребывает?
А дружба с Газетой глаза раскрывает,
Кругозор расширяет,
Сомнения стирает...

   ...

Да нет, … непохоже,
Ошибочно это…
Тут даже не нужно стремиться к ответу…
Газетный синдром - я бы это назвал,
А что я почувствовал …,   то написал…

12.05.2020.   Б.Б.А.