Обреченные

Людмила Преображенская
За апрелем следует зима,
Май взбесился снегом и дождями,
Кажется, что мир сошел с ума,
И земля уходит под ногами.

Я глотаю воздух жадно ртом,
Задыхаясь в северных объятьях,
У камина с жаром и теплом
Шаг замедлю с риском порчи платья.

Посмотрю на небо и знобит,
Дождь в стаккато лупит исступлённо,
Днем и ночью он за нами бдит,
Со щекой от молний обожжённый.

Тает пропадая под дождём,
Желтый свет под куполом лантерны,
Страсть воды и боль ее с огнем,
Свет и дождь, они друг другу верны.

Этот брак неравный двух стихий,
Спутников неравного союза,
Пламя и вода, но нет друзей,
Тех, чтоб помогли связать им узы.