Без макияжа

Фёдор Богословский
Этот стих я посвящаю поэтессе Дюкаревой Юлии

Засмейтесь! Больше не могу
Скрывать томления пожары
Калины нежность на снегу
Кровавым соком множит чары

Смущение, тревожный взгляд
И пальцев тонких перекрестье
Вишнёвый, обнаглевший сад
Неизъяснимые созвездия

Ночей коротких ворожба
Тягучий мёд горячей муки
Соделай, гордая судьба
Хотя бы раз не по науке
Свои запретные места
Открой для пламенного сердца
На очертанья миража
Дай бедной жизни опереться
И розой девочка- любовь
Шипы оставив в коридоре
Навстречу солнцу выйдет вновь
Без макияжа, страха, воли