Покажите

Дмитрий Сиротин
Покажите, где раки зимуют,
Где катаются с гор на санях,
Где дворцы ледяные штурмуют,
Рукавички у них на клешнях.

В тёплых шубах и шапочках раки
Лепят снежную бабу толпой.
Самый главный выходит во фраке,
Весь облепленный снежной крупой.

Говорит: «С Новым годом, ребята,
Ровно полночь уже на часах!»
И идёт, и поёт хрипловато
Старый рак в бороде и усах.

Все Мороза, конечно, узнали!
К Деду пятятся из-подо льдин.
Рак-отшельник сумеет едва ли
Отсидеться в сугробе один.

За клешни в хоровод унесённый,
Он как свиснет на снежной горе!
Раскраснеется, словно варёный,
В рачьем танце кружась в январе!

Вот на лыжах, коньках наши раки!
Вот кидают друг в друга снежки,
Не доходит, однако, до драки,
Ведь клешни не сложить в кулаки.

У камина рисуют, рифмуют:
Среди раков – талантливых треть…
Покажите, где раки зимуют,
Я ужасно хочу посмотреть!