Я люблю твой Космос

Виктор Гапоненко-Галущак
Я люблю твой Космос
Мир извечности... начал,
Ясный облик, а не образ, -
Умиление без чар.
Свод первичного с начальным,
Где от зыбкого во твердь,
Топь мурашек со венчальным -
Ордината ощущений ветвь.
Ты моей любви источник,
Океан бездонных тайн...
Нет тому сравнений точных,
Описать, не в силах рай.
Где те таинства зачатки?
Всех историй мысли плеть...
Укрывающие волны гладки,
В тайне - чувственный предел!
Не сыскать причины большей
За раскаты верных душ,
Не услышать звучность тоньше
Возносясь в пределы rouge*.
Там тишайшие долины
Хвост оврагов степенной,
Безмятежные вершины
Созерцанием гладки.
Глубь устами не постигнуть...
Глазом цель не взять в прицел,
В млечном время бесконечно,
Облик тот святых манер.

«Я Люблю Твой Космос... - Я Люблю Твой Рай.
Проникаю... прочно, - распадаюсь... точечно, - изучаю явь».

• Гапоненко Виктор•

rouge*. Красный .


Rhian Sheehan
 We Danced Under A Broken Sky