Игрушки из пенопласта

Лада Мельникова
Пенопласт-пластинка. Легкий, что пушинка.
Как в воде прокипятится – на кусочки разлетится.
А из шариков родится многоножка–гусеница.
И лошарик и мимоза, ландыш, гиацинт и роза.
1.Ветка берёзы, обработанная пенопластовыми крошками.
Веточка берёзы  «снегом» опушенная. 
Крошкой пенопластовой  вся запорошённая.
Мы её поставим в вазу.
Догадаться бы нам сразу.
2. Бусы из пенопластовых шариков.
Бусинки весёлые пляшут под иглой.
Бусики игривые соберём с тобой,
А потом кулончик, серьги и браслет.
Ты таких красивых не видал, ведь нет?
3. Лошарик из пенопластовых шариков.
 Палочка волшебная нам с тобой нужна.
 Умная и острая: вот она – игла.
 Если этой палочкой ты, дружок, взмахнёшь,
 На коньке–Лошарике путь свой вдаль начнёшь.
4.Пенопластовые игрушки.
Пенопласт мы напилили.
На штырях куски скрепили.
Вышли белые игрушки:
Грузовик, коляска, пушки.
Хочешь? Можно расцветить –
Краской яркою покрыть.
Пригласить к себе друзей,
Чтоб игралось веселей.
5. Пенопластики
Вздулись пузырьками белые горошки.
А ошпаришь, расщепятся, превратятся в крошку.
Нанизаем их в рядок – будет гусеница.
Если очень постараться – то родится птица.
И лошарик и котенок, бусы, цапля, страусенок.
Сувенир для дошколят - самых маленьких ребят.