Путь к чуду

Татьяна Туль
Он был весел, добр, умён и смел. Он
Пел всю жизнь. Смеялся, умирая.
Да, споткнулся на дороге к раю…
Но дорога-то осталась целой!

Он не плакал в детстве, если падал.
Спал, когда вокруг свистели стрелы.
Ну, споткнулся на тропинке к аду…
Но тропинка-то осталась белой?

…Жизнь была как боль - зря, долго, много.
Слабость. Дрожь в ногах. В аорте кальций.
Он во сне придумывал дорогу
К чуду, чтоб на ней не спотыкались

Первый и второй…