Потеряв родимое крыло

Елена Шаталова
Памяти мамы

Улетела в небо. Улетела,
Ласточка любимая моя,
И земля мгновенно опустела.
Дом-гнездо пустое. Только я,
Не имея крыльев для полёта,
Птенчиком оставленным мечусь,
И в небесные, закрытые ворота
Тихою молитвою стучусь.
Синевы не ведая далёкой,
Потеряв родимое крыло,
Что в юдоли временной, жестокой,
Укрывало, отгоняя зло.