Карантин

Екатерина Черкасова Чешир
Не кричи, я напьюсь спозаранку и стану паинькой.
И пусть нас не тревожит ни космос, ни раса, ни вирус,
Но эрос ещё излечим... Мы побудем в нём изолированно -
Без причин.

В маленькой комнате всё завешено, по углам
Через тернии только лампочки свет мигает.
Я смотрю на нее, через чей-то веснушчатый храм,
И она на мгновение ослепляет.

А потом соберусь на заре с подоконника полыхать.
Всё на радость городу-мученику и соседям.
Каждый имеет право с утра узнать,
Как нагота идёт бледнолицым леди.

Только если бы выбор пал на одно из двух:
Возвратиться к привычной жизни своей судьбою
Или закрыть в карантине наш общий дух.
Я, не раздумывая, выбрала бы
второе.

© Che.K.

28.04.20