Зачем смотрю я телевизор?

Цветков Валерий Александрович
Зачем смотрю я телевизор,
Зачем мне новости страны?
Валюта, баррели, круизы,
И всевозможные вруны.

И пандемия, и пожары,
Борьба с Европой, с США,
И террористы, и вандалы,
И то, что Русь всегда права.

И обсужденья до истерик,
Где журналисты, как в строю,
Ругают заграничный берег,
И хвалят Родину свою.

Насилие везде и всюду,
Почти все фильмы - боевик.
Такое я смотреть не буду,
Ещё умом я не поник.

И пропаганда, и реклама,
Они практически во всём.
И голова полна тумана,
И беспокойства каждым днём.

А выключил его и сразу,
Спокойно стало всё вокруг.
И больше за весь день ни разу,
Я не увидел чей-то труп.

И не услышал злые споры,
Разборки чьи-то меж собой.
Не нужные мне разговоры,
И жизнь увидел я другой.